feed-image

Авторизация
Ваш IP: 35.153.166.111





Сейчас на сайте
  • goga_s
  • leonidos999
  • vlm
  • Mangust1966
  • OlegBykov
  • merinoff
  • Katawin
  • сгю
  • derc
  • i76
  • radi_k
  • afalin
  • sport98sport
  • ramasan
  • byagli
  • abbakobra
  • vasab
  • lesha07
  • К1976
  • vaslego
  • Cdexswzaq

 21 users & 166 guests 

Последние статьи



SMS Вымогатели - Ваш компьютер заражен вирусами

Порой их приемы заставляют смеяться меня до коликов. Это в основном приемы, акцентированные на новичков Рунета. Я бы даже сказал на людей, которые не то что бы с компьютером на «ВЫ» а на «Ваше высочество». В смысле очень плохо в них разбирающихся.

Прием, о котором мы поговорим в этой статье, использует следующие факторы. Люди бояться заражения своего компьютера вирусами и шпионскими программами. Люди не понимают, как работают антивирусные программы, а в частности онлайн сканирование. Если они чего-то не понимают и к тому же испытывают страх, то они легче расстаются с деньгами (и не только) что бы поскорей избавиться от фактора вызывающий у них чувство угрозы.


Когда я решил раскрыть эту тему, передо мной встал вопрос поиска sms вымогательства на основе угрозы заражения компьютера вирусами и шпионскими программами. И я нашел такой сайт менее чем за пять минут - MAGICwarеz.ru.

MAGICwarеz.ru - это тот случай, который опытного пользователя может только рассмешить. Если вы новичок и не опытны, это вовсе не означает, что вы должны постигать премудрости Рунета наступая на все грабли, которые по нему разбросаны. Порой достаточно быть внимательным и немного думать головой. Как? К примеру, вот так.

Заходите на любую аналогичную помойку, и вначале слышите визг идентичный тому, который издает антивирус Касперского при обнаружении вируса. А за ним всплывает блок, предупреждающий вас о заражении вашего компьютера.

Первым делом опускаетесь обратно на стул, с которого вы вскочили. И тянуть руку на полку за валидолом тоже не нужно. Не паникуем, смотрим, что нас так напугало. Сообщение «Обнаружены вирусы». Задумались, это не официальный сайт антивирусного обеспечения. С каких это делов, он печется о безопасности вашего компьютера? Вторая мысль. Сайт только загрузился в окне браузера, а уже определил угрозу на компьютере посетителя?

Если у вас есть компьютер, к тому же подключенный к Интернету, то и один из популярных антивирусов, несомненно, на нем установлен. И хоть раз, да вы проводили полное сканирование компьютера. И чем больше файлов на жестком диске, тем дольше оно длится. Порой и один час для проверки всех файлов, далеко не максимальное время при полном сканировании. А здесь, сайт только загрузился, а уже и заявляет что у вас проблема. Такое возможно? Разумеется – нет. Читаем дальше.

Обнаружены вредоносные программы. Рекомендуем немедленно выполнить сканирование… Стоп! Обнаружение вредоносных программ определяется сканированием имеющихся на ПК файлов антивирусом. Другого способа обнаружить вирус не существует в природе. По работе компьютера вы можете понять, что он присутствует. Обнаружить – нет! Сканирование не проводилось, значит, данное заявление высосано из … пальца.

Вторая бессмыслица. Если вредоносные программы обнаружены, зачем предлагать сканировать? Нужно сразу удалять, отправлять в карантин, да и как подобает любому антивирусу указать место размещения и имя вируса или зараженного файла. Ну да бог с ними неучами. Смотрим дальше.

Нам предлагают два варианта. Начать сканирование и устранить угрозу. Какой вариант вы бы не выбрали, попадаете на одну и ту же страницу. Зачем тогда предлагать два варианта с одинаковым действием? Не спрашивайте у меня, спросите у них. Столь глубокие умы мне не всегда понятны. Но что это мы видим в адресной строке? Были на «magicwarez.ru» попали на «j-scannerоnline.info». Зачем мы покинули сайт с таким прекрасным сервисным обеспечением, выявляющим вирусы на наших компьютерах? Вы не обратили внимания, что поменялся домен? Ладно, опустим этот факт.

На мнимом сканировании тоже не зацикливаемся. Что мы flash баннеры не видели? И вот долгожданный вердикт. На компьютере обнаружено три вируса. Причем такие, что проигнорировать их, никому не захочется. Дальше - чтобы удалить вирусы и защитить компьютер вам необходимо отправить смс …

Смешно? Лично мне - да. Вся выше описанная бессмыслица должна будет остановить любого, кто ее рассмотрит. А кто не рассмотрел? Тот идет до конца. Отправляет смс, активирует антивирус, и… Что там дальше я не знаю. Хотите знать? Отправьте смс. Но при этом не поленитесь, и перейдите по ссылке «стоимость смс» в самом низу блока. Попадаем на сайт - http://www.a1agregator.ru/main/abonent вводим номера и видим стоимость от 100 до 600 рублей.

Если вас это не останавливает, открываете Яндекс и вводите запрос – смс на номер ХХХХ. Там будет, что почитать уже в описании сайтов из результатов выдачи. Развод, лохотрон, жулики и тд.

Что же следует знать о подобного рода мошенничестве?

Первое – даже на официальных сайтах известных и зарекомендовавших себя антивирусов, онлайн проверка осуществляется методом загрузки файлов на сервис антивируса. Вы загружаете файл с подозрением на заражение на их сервер, они к вам в компьютер даже с целью выявления вируса не лезут никогда.

Второе – в Интернете нет ни одного сайта, при заходе на который был бы выявлен вирус, расположенный на компьютере посетителя. Большинство сайтов определяют вирус в файлах, которые вы можете попытаться на него загрузить. А это разные вещи.

Третье – когда я хочу найти ту или иную пакость, я иду на подобные сайты. Под видом всеми любимой халявы, скрываются многочисленные ухищрения, цель которых всегда сводится к одному - любым способом подвести посетителя к действию для отправки смс на короткий номер одного из мобильных операторов.

Каждый человек, столкнувшийся с подобной ситуацией, разрешает ее по-своему. Кто то учится на своих ошибках, а кто то на чужих. Есть и такие люди, которым нужно наступить на грабли дважды. Я же хочу сказать, что порой достаточно быть внимательным, рассудительным и понимать работу очевидных вещей. А не слать смс за просмотр flash баннера.

На момент прочтения вами этой статьи возможны некоторые изменения на сайте, указанном в примере. Но визуальное отличие, не изменяет сути всего вышесказанного.

 

Источник: Я Чайник

 

Самое популярное

Наши друзья
External Statistic
Вся информация, опубликованная на этом сайте, получена из открытых источников (Интернет-ресурсы, СМИ, печатные издания и т.д.) и (или) добавлена самими пользователями. Администрация сайта предоставляет площадку для размещения статей, файлов и ссылок, и не несет ответственности за их содержание, а также за возможное нарушение авторских, смежных, или каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся на сайте.